Denis Shcherbak (denis_shcherbak) wrote,
Denis Shcherbak
denis_shcherbak

Рассветы на Оке


Собрался в Тульскую область поснимать рассвет, позвонил другу, он как раз собирался ехать на дачу, моя задача ему помочь по хозяйству ну и естественно пофотографировать. Выехали из Москвы ночью.


Дорога за разговором пролетела быстро. Где то с двух ночи нас сопровождало красное зарево и туман по Калужской и Тульской области. Стало появляться волнение, что на рассвет могу и не успеть. Много раз хотелось выйти и побежать с фотоаппаратам в сторону водоема или старой церквушки. По дороге встретили косулю, она стояла и смотрела на нас, но по мере нашего приближения скрылась в придорожном лесу.


Рассвет на поле в долине реки Ока
1


Вот мы на месте, трава по пояс, забыв пульт и резиновые сапоги, взяв только фотоаппарат и штатив, как сумасшедший помчался к берегам Оки.


Туманный рассвет на Оке
2

Туманный рассвет на Оке
3

Добравшись до места, поставил штатив, фотоаппарат и стал снимать. Промокли кроссовки и штаны, ногам было холодно, но кого это останавливает. Наделал ошибок в композиции, некоторые кадры вышли не очень интересные, где то не хватало рыбака на лодке, но, а где его взять, когда в деревне, около которой вел съемку жилой всего один дом, да дачники иногда заглядывают. Рассвет был очень красивый, плотный туман стелился по земле, лучи солнца как прожектора пробивались сквозь него, зелено кругом, вода, свежий воздух, пение птиц. Моя душа пела от счастья.


Поснимав отправился домой, пить горячий чай и спать.


Туманный рассвет на Оке
4

Туманный рассвет на Оке
5

Туманный рассвет на Оке
6

Туманный рассвет на Оке
7

Туманный рассвет на Оке
8

Днем, дела по хозяйству , разговоры и прогулки по окрестностям.


Вечером отправился на съемку заката, выехал на велосипеде в поля, в идеале надо было перебираться на другой берег и тогда было бы красиво, но что есть, то есть, не последний раз приезжаю на это место, в следующий раз исправлю ошибки.


Закат над просторами русских полей
9

Закат над просторами русских полей
10

Ночью пытался снять ночное небо, оказалось все не так просто, а именно наведение на резкость.


Старый сарай и ночное небо
11

Утром отправился на рассвет все к тем же берегам. На реке был туман, но не такой сильный как в предыдущий день. Сделал несколько снимков, прогулялся вдоль берегов и отправился домой.


Рассвет на Оке
12

Рассвет на Оке
13

Рассвет на Оке
14

Рассвет на Оке
15

Рассвет на Оке
16

Рассвет на Оке
17

Рассвет на Оке
18

По дороге домой в поле увидел две спины, сначала подумал что собаки, пригляделся, а это косули. Радости не было предела, достал фотоаппарат и стал снимать, но на мои 105 мм крупный план не снимешь, а при попытке подойти ближе они удалялись. Растерялся немного, напутал с настройками и косули на снимках получились не резкими. Снимал их до тех пор, пока они не убежали, постоял, немного посмотрел им в след и продолжил свой путь.


Косуля
19

Косуля
20

Косуля
21

Дома, суета по хозяйству, сборы и путь в Москву навстречу рабочим будням.

Tags: Белевский район, Ока, Рассветы на Оке, Россия, Русь, Тульская область, закат, звезды, косуля, небо, ночь, пейзаж, поле, природа, рассвет, река, солнце, туман, утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments